Баннерная сеть Всего.RU
Поиск по доске объявлений


Доска объявлений ДОСКА1.РУ








Доска объявлений Bi0.RU






Всего.RU


BannerPoint



Всего.RU


BannerPoint




 Доска объявлений    Каталог статей
Объявлений в базе:



Наши дети, здоровье и беременность


Дети, их здоровье во время беременности и родов


Каждая женщина, которой предстоит впервые родить, ожидает наступления родов одновременно с нетерпением и страхом. С одной стороны, ей хочется чем побыстрее увидеть ребенка, которого так долго вынашивала, а с другой – мало кто сможет сказать, будут ли роды скорыми или долгими, и сколь тяжелыми будут родовые муки. Данная статья призвана осветить для будущих рожениц все плюсы и минусы естественного и кесаревого родоразрешения, а также возможные последствия для мамы и малыша.

Казалось бы, что может быть натуральнее, чем естественное родоразрешение? Всю историю человечества львиная доля женщин разрешалась от бремени таким способом. Не стоит думать, что бояться боли в родах – это трусость: это естественно. К тому же беременная женщина, чувства и эмоции которой предельно обострены, не может не волноваться за себя и своего малыша. Даже в случае, если беременность проходит хорошо, у женщин появляются обостренные чутсва и необоснованные страхи. Однако примерно 10 процентов женщин родоразрешаются абсолютно безболезненно, и важное место в подготовке роженицы к родам отводится занятиям с психологом.

Вы можете рожать естественным путем в том случае, если нет к этому медицинских противопоказаний. Роды считаются нормальными, если их продолжительность (от появления родовых признаков до разрешения) не превышает двадцати часов, для повторнородящих несколько меньше. Естественный процесс родов стимулирует важные процессы в организме – отделение последа и т.п.. После рождения малыша необходимо на пару минут приложить к груди матери. При кесаревом сечении это невозможно. Сегодня существует возможность существенно обезболить и естественные роды с помощью анестезии. Но не нужно думать, что естественные роды не могут вызвать негативных последствий. Роженица может пережить разрыв родовых путей, который можно сшить, но швы вызывают довольно болезненные ощущения еще несколько недель после родов. У детей же зачастую происходит смещение шейных позвонков, которое необходимо лечить. Вернуть позвонки на место может остеопат, дополнительно назначается массаж шейно-плечевой зоны.

Кесарево сечение стало очень популярным способом родоразрешения даже среди здоровых женщин. Что уж говорить о тех, кому оно необходимо по медицинским показаниям... Но трудно согласиться с тем, что избавление от родовых мук стоит всех обременений послеоперационного периода. При условии режима совместного пребывания в послеродовом отделении осуществлять уход за дитям становится сложнее. Из-за отсутствия подготовки организма женщины к родам в случае кесарева сечения, назначенного раньше срока, лактация у них может быть менее активной. Также к негативным последствиям операции можно отнести швы, пусть и косметические, но реагирующие на изменения погоды, последующие роды преимущественно этим же способом и попадание препаратов для анестезии в организм младенца через плаценту. Но если врач рекомендует срочную операцию, все это не должно вас останавливать. Часто кесарево сечение спасает жизнь новорожденному и матери. Ребенок в этом случае не получает родовых травм, кости его черепа не вытянуты. И меньшая приспособленность к преодолению трудностей у «кесарят» - это миф.

Более детально проблемы рассмотрены на ресурсе - www.rufder.com

Удач вам при родах!





Тематические статьи




Интерреклама. Интернет