Баннерная сеть Всего.RU
Поиск по доске объявлений


Доска объявлений ДОСКА1.РУ








Доска объявлений Bi0.RU






Всего.RU


BannerPoint



Всего.RU


BannerPoint



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (10)


 Доска объявлений    Каталог статей
Объявлений в базе:



Табак для сигар.

Большинство ценителей табачного дыма редко задумываются, сколько людского труда и времени вложено в производство сигар. Для качественного продукта в первую очередь необходим хороший табак. Не весь табак подходит для изготовления сигар. Сигарный переносит большое количество обработок. Обычно для изготовления сигар используют табак сорта alcalic, но могут и 3, и 5. При смешивании разных сортов создаётся разнообразие ароматов и запахов дыма. Дым сигарного табака называется нейтральным, так как при горении не образует кислотную реакцию с воздухом. Сушка табака для сигар проходит в естественных условиях, тем самым содержание никотина и сахара в нём уменьшается, при чём в нём иное содержание растительных веществ, в отличии от сигаретного табака. Цвет cигары завит напрямую от цвета и сорта табака, поэтому следует уделить внимание данному наполнителю.

Посадка семян табака происходит в начале осени. Когда начинают появляться ростки, их покрывают чем – то лёгким, например соломой, чтоб палящее солнце не сожгло их. Через 1,5 месяца их пересаживают в специально подготовленную, удобрённую землю, где они постоянно увлажняются дождём. Когда табак начинает цвести, то необходимо срывать цветущие завязи, так как они забирают всю силу листьев.

Сбор табака - это очень трудоёмкая работа, ведь каждая часть растения имеет своё предназначение в сигаре. Верхние листья используются в качестве наполнителя, средние – в качестве покровного листа. Вообще для каждой части сигары предназначен отдельный сорт табака. Так, для покровного листа нужен плотный лист. За цвет сигары отвечает эластичность листа, обладающего желательно оригинальным светло кофейным цветом с желтоватым оттенком. Для качественных сигар используют отобранные сорта, которые являются болезнеустойчивыми. В качестве наполнителя используется табак, который при горении образует яркий, но в тоже время ровный аромат, приятный дым и небольшую крепость, такими свойствами в основном обладает кубинский и бразильский табак. Вообще цвет покровного листа, аромат дыма зависят от сорта табака. Табак для покровного листа должен быть целым без трещин, однородным по цвету.

В целом, весь процесс сбора табака разделён на насколько стадий, разрыв между ними составляет порядка семи дней. Это сбор, сушка, ферментация. В целом весь этот процесс до непосредственного времени производства сигар может затянуться до 4 лет. Всё это время специалисты следят за качеством листьев, отбирают повреждённые. На заводах их измельчают для наполнителя.

Хорошая сигара должна быть упругой. Если табак пересушен, то она будет слишком твёрдой. Если табак, использованный в качестве наполнителя, не дозрел, тогда при курении остаётся горьковатый привкус. Влажный табак способствует быстрому разгоранию сигары, и в дальнейшем также быстро гаснет. Исходя из всего вышеописанного, можно сказать, что о качестве сигар можно судить как по внешнему виду (целостность и цвет), так по запаху дыма и « вкусу » сигары.





Тематические статьи




Интерреклама. Интернет