Баннерная сеть Всего.RU
Поиск по доске объявлений


Доска объявлений ДОСКА1.РУ








Доска объявлений Bi0.RU






Всего.RU


BannerPoint



Всего.RU


BannerPoint



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (10)


 Доска объявлений    Каталог статей
Объявлений в базе:



Золочение - это самая прогрессивная технология гальваники и металлизации

Гальваника является разделом электрохимии. Гальваника - это метод электрохимического воздействия на различные предметы, нанесение на них металлических напылений, в том числе и золочение. Основа данных металлических покрытий - это благородные и редкие металлы.

Главной целью, которой должна достичь гальваника, является придание специальных свойств поверхностям, подвергающимся металлизации. Среди них износостойкость, повышенная твердость, антикоррозийный или антифрикционный эффект, декоративные цели, защита от агрессивной окружающей среды и многие др.

Наносят металлизацию на поверхность тех или иных предметов с помощью особых электролитов, химических веществ и технологий, используя необходимую температуру и плотность электрического тока, которые совместно и дают возможность создать условия, приводящие к необходимому составу металлов.

Золочение - одно из наиболее передовых направлений металлизации. Хотя золото и мягкий металл, однако при всем при том оно наделено отменными характеристиками: прочно связано с поверхностью, на которой осуществляется металлизация, не ржавеет и не тускнеет, а при нанесении на него вспомогательной ионизации кобальтом, золочение повысит износостойкость и твердость покрытия более чем в три раза.

Золочение как основная отрасль металлизации имеет обширный спектр применения. Золочение наносится в принципе на любой тип пластика и металла. Его можно применять как в декоративных целях, допустим, золочение оружия, кубков, коллекционных предметов, монет, медалей и других памятных вещиц, так и в промышленных целях. Здесь и автосервис (золочение в процессе тюнинга автомобилей), и мебельное производство (фурнитура и элементы декора), и ювелирные изделия, и золочение сантехники и многое другое.

Гальваника представляет также элитное золочение – для того, чтобы придать изысканность и изящество элементам загородных построек, частных бассейнов и иных объектов, находящихся в частной собственности. Во время золочения используются химические реагенты как общеизвестные для металлов или сплавов, так и эксклюзивные, к примеру, «зеленое золото» и «розовое золото». Подобные реагенты помогают достигать разных оттенков при золочении, что, естественно, может дать простор для фантазии, позволяя создавать поистине уникальные изделия.

Еще одним достоинством, которым обладает золочение, является тот факт, что металлизация этим способом может легко наносится как на маленькие вещицы, к примеру, ювелирные изделия, так и на большие поверхности. И в том, и другом случаях процесс золочения происходит очень несложно. Время, которое необходимо для золочения и металлизации, составляет около 2 часов, а несложность применяемого оборудования позволяет справиться с задачей даже непрофессионалу.

Еще из достоинств золочения необходимо отметить экологичность покрытия, ведь золочение и прочая химическая металлизация поверхностей не применяет тяжелых металлов, а, следовательно, не наносит окружающей среде вред.

Итак, гальваника и металлизация поверхностей и ведущее их направление – золочение – в наше время приобрели популярность на рынке. В наше время гальваника – это прибыльный бизнес, ставший возможным из-за своих великолепных декоративных, а также защитных и других полезных свойств, которыми обладает металлизация.





Тематические статьи




Интерреклама. Интернет