Поиск по доске объявлений







 Доска объявлений   

ремонт холодильников в Минске, как выбрать холодильник

Удобно, надежно и не слишком дорого?

Вроде бы не так и давно мы радовались покупке нового холодильника – пожалуй, и 10 лет не прошло. Новенький «Атлант» вместо маленького пузатого «ЗИЛа»! Правда, «ЗИЛ» работает до сих пор (отвезли на дачу), но ни в какое сравнение со стройным «Атлантом», конечно, не идет. Да и в современной квартире, честно говоря, не смотрится.

Однако, едва закончилась трехлетняя гарантия на наш «Атлант», начались проблемы. И наш адрес теперь хорошо известен в мастерской, где производят ремонт холодильников. А уж сколько денег пришлось заплатить за систематические ремонты – об этом и говорить не будем, потому что грустно…

Правда, мастера утверждают, что мы купили «Атлант» неудачной марки (другие работают по много лет без всяких перебоев или с мелкими поломками), но где же они были раньше со своими советами? Так что теперь – только импортный холодильник! Конечно, очень дорогой, с различными наворотами (хотя говорят, что эти «навороты» дают много удобств) нам не потянуть. Но купить красивый, современный, добротный – это просто дело чести. Сколько можно заниматься ремонтом?! Причем ломается наш холодильник в самое неподходящее время! Хорошо еще спасает лоджия. Но ведь не в летнюю жару!

Итак, как выбрать холодильник импортный, да так, чтобы ремонт холодильников в Минске не понадобился ближайшие лет 7-10?.

Но какой холодильник считать импортным?

В первую очередь приходит мысль о холодильниках «Аристон», «Индезит» и «Стинол». Эти холодильники весьма популярны в странах СНГ. Причины довольно очевидны: вполне современный дизайн, наличие системы «NO FROST» (не во всех моделях), невысокая стоимость.

Однако прежде решили обратиться за советом к знакомому по многочисленным ремонтам мастеру по ремонту холодильников в Минске . И вот что он рассказал.

Производит все эти холодильники компания Merloni, причем не только в Италии, но и в России. Это холодильники одного типа, детали их взаимозаменяемы, что очень удобно для ремонта.

Но сейчас мы поговорим о холодильниках именно российского производства, причем простых (без системы «NO FROST», без электронного модуля)двухкамерных.

В чем их основной минус? Самая частая поломка холодильников «Стинол», «Индезит», «Аристон» – утечки в запененной части. Мест утечки может быть три: локринговые соединения труб, обратная трубка, испаритель. В чем причина утечек? Утечки по локрингам обусловлены тем, что локринговые соединения недостаточно надежны. Утечка по обратной трубке происходит потому, что обратная трубка – алюминиевая. Испаритель также алюминиевый.

Причем это относится как к одномоторным, так и к двухмоторным холодильникам «Индезит», «Аристон», «Стинол». Если утечка произошла в холодильном отделении двухмоторного холодильника, то проще заменить испаритель. Лучше сразу заплатить около 120 у.е. и забыть об утечках в запененной части. Ремонт одномоторных холодильников «Стинол» («Индезит», «Аристон») более сложен и стоит, как правило, дороже.

Существуют и другие виды поломок, но на практике они встречаются гораздо реже и ремонт их обходится намного дешевле.

После такой информации наше отношение к этим маркам холодильников резко изменилось.

Однако мастер дал еще один полезный совет.

Если вы все-таки решили купить холодильник «Индезит», «Стинол», «Аристон», то не пожалейте еще 300 долларов и возьмите холодильник с системой «full no frost» – это поможет избежать утечки в запененной части холодильной камеры (в холодильниках с системой «full no frost» отсутствует испаритель в холодильной камере, но не перепутайте с «no frost» – это уже другая конструкция).

Совет неплохой, возможно, впоследствии он и даст нам существенную экономию, но выложить сейчас еще 300 у.е. не входило в наши планы. И потому мы решили повременить с покупкой нового холодильника и продолжить наши «исследования».